材料(1人分)
- 辛焼きそば
- 1袋
- たまねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 2センチ
- しめじ
- 10本程度
- さつまあげ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- 1/3片
- 中華だし
- 小さじ1/3
- しょうゆ、酢、酒
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは太目の千切り
生姜は千切り
しめじは1本ずつばバラす
さつまあげは2センチ×1センチ程度に切る
焼きそば袋に数箇所穴をあけ、レンジで1000w→40秒チン
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、辛焼きそばを炒める、塩コショウする
皿に移す
-
- 3
- フライパンで今度は野菜を炒める
しょうが、にんじん、たまねぎ、しめじを塩コショウで炒める
さつまあげも入れて炒める
-
- 4
- 中華だしをいれ、水(分量外100cc)、しょうゆ、酢、酒を入れてさっと煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- 先ほどの麺の上にかける
刻みねぎを散す
完成
おいしくなるコツ
刻みねぎを散すと彩りよくなります
きっかけ
赤くて辛い焼きそば麺を買ったので
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