辛っ!焼きそばのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
辛い麺なので、やさしい味のあんかけがピッタリ

材料(1人分)

辛焼きそば
1袋
たまねぎ
1/8個
にんじん
2センチ
しめじ
10本程度
さつまあげ
1枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜
1/3片
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ、酢、酒
各小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
刻みねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは太目の千切り
    生姜は千切り
    しめじは1本ずつばバラす
    さつまあげは2センチ×1センチ程度に切る
    焼きそば袋に数箇所穴をあけ、レンジで1000w→40秒チン
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、辛焼きそばを炒める、塩コショウする
    皿に移す
  3. 3
    フライパンで今度は野菜を炒める
    しょうが、にんじん、たまねぎ、しめじを塩コショウで炒める
    さつまあげも入れて炒める
  4. 4
    中華だしをいれ、水(分量外100cc)、しょうゆ、酢、酒を入れてさっと煮る
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    先ほどの麺の上にかける
    刻みねぎを散す
    完成

おいしくなるコツ

刻みねぎを散すと彩りよくなります

きっかけ

赤くて辛い焼きそば麺を買ったので

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけやきそば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする