薔薇のお砂糖漬け おやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵白 1こ分
- グラニュー糖 50g
- 薔薇はなびら エヴリン 一輪
作り方
- 1 卵白(泡立てない)花弁に両側に筆で塗って
-
2
乾かないうちに
グラニュー糖を(両面)まぶします -
3
180度の余熱のオーブンにいれます。
ここで
加熱はしません。 -
4
30分おきます。
次に40度で
(発酵の温度)
5分~10分?状態によりますが、
しっかり カリっとしたら大丈夫。 -
5
必要なら
何回か様子を見ながら
出来上がりを確認します。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 自然食品 sweets 薔薇花 珈琲によくあいます。
- 料理名
- 珈琲に合います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枯れないうちに つくって、
珈琲のおともです。
沢山出来るよ。