春菊のきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
なかなか美味しい
きな粉がたくさんあまったときに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1袋
きな粉
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、3センチ長さに切る
    シリコンスチーマーにいれて蓋をし、レンジで1000w→2分程度加熱
  2. 2
    余分な水分を捨て、ボウルに春菊をいれ、調味料を全て入れ混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

しっかり混ぜてください

きっかけ

きなこがあまっていたので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/19 18:07
スチーマーがないので、ボウルでラップ蒸しで。 きな粉和え、美味しいです☆
びいまま
きなこ、余った時によいですよね〜 レポ感謝です!!
2012/03/18 17:12
きな粉が大好きなので美味しかったです。胡麻の代わりにきな粉も良いものですね。ごちそうさまでした♪
haruru88
それは良かった!!です 作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする