春菊のきな粉和え レシピ・作り方

春菊のきな粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
なかなか美味しい
きな粉がたくさんあまったときに

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、3センチ長さに切る
    シリコンスチーマーにいれて蓋をし、レンジで1000w→2分程度加熱
  2. 2 余分な水分を捨て、ボウルに春菊をいれ、調味料を全て入れ混ぜる
    完成

きっかけ

きなこがあまっていたので

おいしくなるコツ

しっかり混ぜてください

  • レシピID:1290005898
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/05/19 18:07
    春菊のきな粉和え
    スチーマーがないので、ボウルでラップ蒸しで。
    きな粉和え、美味しいです☆
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/18 17:12
    春菊のきな粉和え
    きな粉が大好きなので美味しかったです。胡麻の代わりにきな粉も良いものですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る