材料(4人分)
- 霜ふり牛肉スライス
- 280グラム
- 牛脂
- 1カケ
- 白菜
- 12枚
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を3センチ幅に切る。
(芯部分はそぎ切りする)
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、箸でまわしながら油を大さじ1/2くらい出して取り出す。
-
- 3
- 2.に牛肉をひろげて並べ焼く。
お肉の色が変わってきたら◯を入れて箸で返しなが焼いて
取り出す。
-
- 4
- 3.に1.を入れ、フタをして煮る。
白菜がしんなりしたら皿に盛る。
-
- 5
- 4.に3.(取り出しておいた肉)を
入れてサッと温め、白菜の上に盛り付ける。
煮汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
霜ふり牛肉と白菜の旨煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません