水菜わさび醤油和え筋子のせ レシピ・作り方

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hime-tarako
お酒にもごはんにもよく合います。

材料(3人分)

水菜(茹で)
80グラム
わさび
小さじ1
醤油
大さじ1
筋子醤油漬け
90グラム

作り方

  1. 1
    (水菜はよく洗い、約3~4センチ長さに切って、熱湯でサッと茹でる。水にとりザルにあげて水気を絞る)
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    1.(80g)を加えて和える。
  3. 3
    ◇を約1.5センチ角に切る。
  4. 4
    器に2.を盛り、3.をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に◇をのせます。

きっかけ

筋子を美味しく食べたくて。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜わさび醤油和え筋子のせ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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