材料(3人分)
- 水菜(茹で)
- 80グラム
- ◯
- わさび
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◇
- 筋子醤油漬け
- 90グラム
作り方
-
- 1
- (水菜はよく洗い、約3~4センチ長さに切って、熱湯でサッと茹でる。水にとりザルにあげて水気を絞る)
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
1.(80g)を加えて和える。
-
- 3
- ◇を約1.5センチ角に切る。
-
- 4
- 器に2.を盛り、3.をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に◇をのせます。
きっかけ
筋子を美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜わさび醤油和え筋子のせ
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