だしの素をいれて☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
醤油ではなくだしの素で味付け☆
結構美味しいですよ~~~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
にんにくの芽
1束
キャベツ
100g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油を熱してお肉を炒める
  3. 3
    半分火が通ったらにんにくの芽とにんじんを入れて炒めます
  4. 4
    火が通ったらキャベツとたまねぎを入れて再度炒めます
  5. 5
    しんなりしてきたら塩コショウをふり、だしの素を入れて火を止め、よく混ぜます

きっかけ

シンプルな味付けにしてみましたよ

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
にんにくの芽 だしの素 きゃべつ 豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 19:03
湿気ってしまっただしの素を早く使いきりたくて作りました★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
こんにちは(*^^*) 粉系はすぐ湿気で固まりがち(⌒-⌒; )わかる気がします。 お役に立てたのかな? つくレポ感謝です☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする