短時間でおいしい、塩サブレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150グラム
- ショートニング(マーガリン) 30グラム
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
耐熱ボウルにショートニング(マーガリン)をいれてレンジでチンして溶かす
砂糖、塩を入れて混ぜる -
2
薄力粉を入れてゴムベラで混ぜていき、牛乳を加え混ぜる
(牛乳の量は調節してください、粉がまとまる程度)
ひとまとまりになったら、クッキングシートの上で1.5ミリ程度厚さに伸ばす -
3
オーブンを180度に温める
伸ばした生地をスケッパーで、好きな大きさに切る
(包丁で切るとシートが切れてしまいます)
180度→30分焼く
完成
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも子どももおいしい、と喜んでたべました