短時間でおいしい、塩サブレ レシピ・作り方

短時間でおいしい、塩サブレ
あっこサンバ
あっこサンバ
大人のお菓子
でも子どももおいしい、と喜んでたべました

材料(4人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • ショートニング(マーガリン) 30グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにショートニング(マーガリン)をいれてレンジでチンして溶かす

    砂糖、塩を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れてゴムベラで混ぜていき、牛乳を加え混ぜる
    (牛乳の量は調節してください、粉がまとまる程度)

    ひとまとまりになったら、クッキングシートの上で1.5ミリ程度厚さに伸ばす
  3. 3 オーブンを180度に温める

    伸ばした生地をスケッパーで、好きな大きさに切る
    (包丁で切るとシートが切れてしまいます)

    180度→30分焼く
    完成

きっかけ

かりこりしたお菓子が食べたくて

  • レシピID:1290005732
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
サブレ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る