炊飯器でパエリア風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
やたらとおいしい
ビールにも合います

材料(5人分)

お米
2合
1合
サラダ油
大さじ2
たまねぎ
1/3個
にんじん
4センチ
カレー粉
小さじ2
○海老
10尾程度
○イカの足
1ぱい分
○塩
小さじ2
○コショウ
少々
○トマト缶
1/4缶
○水
3合
○コンソメ
1個
○酒、しょうゆ
各小さじ2

作り方

  1. 1
    米、麦は洗ってざるにあげておく

    イカの足は4センチ程度に切り、海老はよく洗っておく
    たまねぎはあらみじん、にんじんは太目の千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんをいためる

    米、麦もいためる
    カレー粉を入れてさらにいためる(油が回る程度、トータル3分ほどいためる)
  3. 3
    炊飯器にいため終わったもの、○をすべていれ、さっとまぜてスイッチを入れる
    (今回は早炊きコースにしました)
  4. 4
    炊き上がったら、全体をさっと混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

海老は皮をむいたものを入れたほうがたべやすいかも

きっかけ

おかずがなかったので

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする