チーズのせミニカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉スライスで作ったミニカツにチーズをのせました。

材料(2人分)

豚肉スライス
100グラム
とろけるスライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩・胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉スライスを1枚ずつひろげ
    2センチ幅に折り曲げながら巻く。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を2.につけてから
    手の平で押さながらパン粉をつける。
  4. 4
    3.を170℃の油で揚げる。
  5. 5
    チーズを6等分にし
    4.にのせる。
    皿に盛り、レンジ約30秒かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚スライス巻を揚げると膨らむのでパン粉をつけるときに押さえておく。

きっかけ

ボリューム感がほしくて。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
チーズのせミニカツ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする