材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 100グラム
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ◯
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスを1枚ずつひろげ
2センチ幅に折り曲げながら巻く。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1.を2.につけてから
手の平で押さながらパン粉をつける。
-
- 4
- 3.を170℃の油で揚げる。
-
- 5
- チーズを6等分にし
4.にのせる。
皿に盛り、レンジ約30秒かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚スライス巻を揚げると膨らむのでパン粉をつけるときに押さえておく。
きっかけ
ボリューム感がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません