リンゴとハッサクのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト400gを入れ
ザル底がつかないボールで受ける。冷蔵庫に約3時間入れて水きりする。約200gになる)
-
- 2
- リンゴの皮をむき2~3センチ角に切り、塩水につける。
和える直前にザルにあげクッキングペーパーで水気をふく。
-
- 3
- ハッサクの皮をむき、薄皮もむく。
-
- 4
- ボールに◯(ヨーグルトは1.の80グラム)を混ぜ合わし
2.と3.を加え和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に和える。
きっかけ
ヘルシーで体に優しいサラダが食べたくて。