アプリで広告非表示を体験しよう

*えのきと魚肉ソーセージの梅炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
梅味なので、ご飯と合いますよ♪♪
しかも安くて簡単に作れます★

材料(1人分)

えのきたけ
1袋(200g)
魚肉ソーセージ
1本(23g)
バター(マーガリンでもOK)
8g
梅ドレッシング(ノンオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・えのきの石づきを切り、ほぐす。
    ・魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2
    バター(5g)を熱したフライパンで、えのきと魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    (2)が炒まったら梅ドレッシングとバター(3g)を入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

最後に梅ドレッシングとバター入れたら、さっと短時間で炒めて下さい。 のんびり炒めていると風味がとんでしまいます(´Д`;)

きっかけ

さっぱりしたえのきが食べたくなり梅ドレッシングで炒めてみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー ご飯に合う お弁当
料理名
えのきと魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする