材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- うす揚げ
- 1/2枚
- ワカメ(もどし)
- 大さじ2
- ◯
- 水
- 700㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- ◇
- だんご粉
- 100グラム
- ぬるま湯
- 80㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- うす揚げを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
ワカメをザク切りする。
-
- 3
- ボールに◇を入れ耳たぶくらいに練り、団子に丸めて中央を少しくぼます。
-
- 4
- 鍋に味噌以外の◯と1.を入れ沸かす。
-
- 5
- 4.に3.の団子を入れる。
-
- 6
- 5.の団子が浮いてきたら味噌を加え溶かし、2.をいれて一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
丸めた団子の中央を少しくぼます。
きっかけ
だんご粉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません