みぞれしょうがお粥 レシピ・作り方

みぞれしょうがお粥
らむね48
らむね48
火を通すと大根があまさが増して美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはん・水を鍋に入れて沸騰させてから弱火で30分煮る
  2. 2 ごはんがふわっとふくらんで2倍の大きさになったら大根を下ろして入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら塩を入れて出来上がり

きっかけ

風邪ひいた上に胃痛がひどかったので作りました

おいしくなるコツ

大根はすりおろてサッと火が通ることで甘さに変わり美味しくなります。

  • レシピID:1290005301
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
みぞれしょうがお粥
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る