みぞれしょうがお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはん・水を鍋に入れて沸騰させてから弱火で30分煮る
- 2 ごはんがふわっとふくらんで2倍の大きさになったら大根を下ろして入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら塩を入れて出来上がり
きっかけ
風邪ひいた上に胃痛がひどかったので作りました
おいしくなるコツ
大根はすりおろてサッと火が通ることで甘さに変わり美味しくなります。
- レシピID:1290005301
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- みぞれしょうがお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません