アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のお味噌汁~柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
お味噌汁にもたまにはお肉を(^v^)柚子胡椒入りで食欲も増進です☆

材料(2人分)

2カップ
白菜
5~6枚
豚肉細切れ
100g
味噌
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、細く切った白菜を入れて煮ます。白菜の量が減ったら豚肉を入れ、火が通ったら一度火を止めてお味噌を溶きます。
  2. 2
    柚子胡椒も加え、少し温めたらできあがりです☆

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎると固くなるので、中まで火が通ったら火を止めます。

きっかけ

豚肉が余ったのでお味噌汁へ

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 栄養 変わり味噌汁 ビタミンB
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする