にしんそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
あっさりしているけどコクがある温そばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

和そば
2袋
にしん甘露煮
2切
菊菜(茹で)
60グラム
600㏄
ほんだし
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れて沸かす。
  2. 2
    別鍋に湯を沸かし、そば麺を入れ温める。
    ザルにとり湯切りをして器に盛る。
  3. 3
    1.ににしん甘露煮を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    2.に菊菜と3.のにしん甘露煮を盛り、だしを注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を温める同じタイミングでだしを仕上げます。

きっかけ

年越しそばに作りました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにしん
料理名
にしんそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 16:51
あけましておめでとうございます。 美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
明けましておめでとう御座います。美味しそうです! ありがとうございました。 (._.)オジギ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする