アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に☆エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
元旦の朝絶対に食べるエビです。

材料(1人分)

有頭エビ
1尾
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まっすぐ焼くために、エビに竹串をまっすぐ刺し入れる。
  2. 2
    塩をふり、グリルで中火で焼く
    片面5分くらい

おいしくなるコツ

中までしっかり焼いてくださいね

きっかけ

小さい頃からお正月は絶対食べます

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
有頭エビ 塩焼き お正月 グリル
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする