アプリで広告非表示を体験しよう

紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
例年作っているレシピをまとめました

材料(6人分)

大根
200g
にんじん
100g
下漬け用塩
20g
☆酢
大さじ3
☆柚子しぼり汁
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    12月29日
    大根、人参の皮をむきそれぞれ包丁で千切りにし下漬け用の塩を振り混ぜなじませて1日置く。
  2. 2
    12月30日
    下漬けしたそれぞれを水にさらし、水を替えて塩を洗いしっかりと絞る
  3. 3
    それぞれを☆を混ぜた甘酢に漬ける。別々につけておきおせちに詰めるときに好みのバランスで混ぜる。

    例年、柚子釜につめています。

おいしくなるコツ

2をしっかりやることで甘酢が染みやすくなると思います。

きっかけ

おせち用に例年作っているものをきちんと記録

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする