材料(3~4人分)
- 味付牛肉(内、ニンニクの茎 約100g)
- 400グラム
- ナス
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを切り落として
皮を縦に何箇所かむく(とらむき)
-
- 2
- 1.を縦半分に切り、2センチ幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と2.を入れ炒める。ナスが半透明になったら
取り出す。
-
- 4
- 3.に味付肉を入れて炒める。
-
- 5
- 4.に3.と◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスの皮をとらむきにします。
フライパンを動かしながら強めの中火で炒めます。
きっかけ
特売で味付牛肉を買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
味付牛肉とナスの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません