材料(4~6人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩(下茹で用)
- 少々
- ◯
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーのかたいぶ部分は切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- 塩少々入れた湯で1.を茹でる。ザルにあげ、そのまま冷ます。
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせ2.にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹で過ぎないようにします。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのマヨソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません