アプリで広告非表示を体験しよう

鳥からのえのきとパセリのソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
かなりおいしくできたと思います。あっという間になくなりました。

材料(1人分)

とりもも肉
1枚
しおこしょう
適量
小麦粉
適量
A えのき(100gいり)
1袋
A水
大5
Aパセリ
5g
Aごまペースト
大1
A醤油
大1
Aこしょう
少々
人参
1/3本
ブロッコリー
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏を8等分にして両面にしおこしょうする。
  2. 2
    小麦粉をまぶして4分あげて、油を切っておく(きつね色になるまで揚げる。)
  3. 3
    Aの材料をミキサーにかけてジュース状にしてフライパンに移し木べらでまぜながら2~3分火を通す。
  4. 4
    人参を縦に3か所切り目を入れて1cmくらいの輪切りにする(こうすると花になる)
  5. 5
    水に人参を入れて火をつけて中火でふたをして沸騰したらブロッコリーを入れて色が変わってから2~3分ゆでる。
    ブロッコリーはここですぐにあげておく
  6. 6
    人参は湯に入ったままで竹串をさしてすっと通ればざるにあげる。
  7. 7
    皿に鶏からあげ、人参ブロッコリーを並べてソースを添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーと人参を一緒の時間ゆでるとブロッコリーの色が変わるので注意しましょう

きっかけ

パセリとえのきを使ってなにかできないかなと作りました

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥からのえのきとパセリのソース添え

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする