マグロとかぼちゃの団子甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 60g
- かぼちゃ
- 10g
- 玉葱
- 5g
- 片栗粉
- 適量
- しおこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小2
- 醤油
- 小2
- 酢
- 小1
- 味の素
- 少々
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mm幅で約10分煮る
-
- 2
- 玉葱をスライスしてすあげして(10秒くらいで揚げる)油を切っておく
-
- 3
- ケチャップ・醤油・酢・味の素・砂糖をよく合わせておく
-
- 4
- ゆでたかぼちゃ・マグロしおこしょうをフードプロセッサーにかける。
-
- 5
- 粘りが出たら四等分して丸めて片栗粉をまぶして弱火できつね色になるまで揚げる
2分置いておく
-
- 6
- 皿に5を並べて上から③をかけて2を添えれば出来上がり・。
おいしくなるコツ
団子を上げた後おいておく事で中心まで確実に火を通すためです。、
真冬のこの時期はアルミを上からかぶせて4分待ちましょう
きっかけ
マグロが安かったので作りました
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