アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとかぼちゃの団子甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
かなりおいしくできました。

材料(1人分)

マグロ
60g
かぼちゃ
10g
玉葱
5g
片栗粉
適量
しおこしょう
少々
ケチャップ
小2
醤油
小2
小1
味の素
少々
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm幅で約10分煮る
  2. 2
    玉葱をスライスしてすあげして(10秒くらいで揚げる)油を切っておく
  3. 3
    ケチャップ・醤油・酢・味の素・砂糖をよく合わせておく
  4. 4
    ゆでたかぼちゃ・マグロしおこしょうをフードプロセッサーにかける。
  5. 5
    粘りが出たら四等分して丸めて片栗粉をまぶして弱火できつね色になるまで揚げる
    2分置いておく
  6. 6
    皿に5を並べて上から③をかけて2を添えれば出来上がり・。

おいしくなるコツ

団子を上げた後おいておく事で中心まで確実に火を通すためです。、 真冬のこの時期はアルミを上からかぶせて4分待ちましょう

きっかけ

マグロが安かったので作りました

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの団子

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする