材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 200グラム
- すきやき麸(もどし)
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 400㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- ◯(2)
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。
玉ねぎは1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油と1.を入れて炒める。
油がまわったら◯と牛肉を入れてフタをして沸騰から約5分煮る。
-
- 3
- 2.に醤油と麸を加え約10分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖で煮てから醤油を加えて煮ます。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎを美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋と玉ねぎのごっちゃ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません