材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 160グラム
- ゴボウ
- 200グラム
- コンニャク
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- ◯
- 水
- 100㏄
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ゴボウをピーラーで4~5センチのささがきにする。
サッと茹でてザルにあげる。
-
- 2
- コンニャクを4×1センチの薄切りにする。
茹でてザルにあげる。
-
- 3
- 白菜と玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき牛肉を炒める。1.と2.と3.を加えてサッと炒め◯を入れて煮る。
-
- 5
- 4.の汁気が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴボウとコンニャクを下茹でします。
きっかけ
ゴボウを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とコンニャクの甘辛煮
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