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牛肉とコンニャクの甘辛煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
ごぼうの香りと牛肉の旨味が調和して美味しい一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(4人分)

牛肉スライス(切り落とし)
160グラム
ゴボウ
200グラム
コンニャク
1枚
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
少々
100㏄
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    ゴボウをピーラーで4~5センチのささがきにする。
    サッと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    コンニャクを4×1センチの薄切りにする。
    茹でてザルにあげる。
  3. 3
    白菜と玉ねぎは1センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき牛肉を炒める。1.と2.と3.を加えてサッと炒め◯を入れて煮る。
  5. 5
    4.の汁気が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴボウとコンニャクを下茹でします。

きっかけ

ゴボウを食べたくて。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とコンニャクの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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