アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ステーキを一口大に切ってお箸で食べれるように焼きました。お弁当にもピッタリ。

材料(3~4人分)

牛肉(ステーキ用)
250グラム
塩・胡椒
少々
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き
    一口大に切る。
    玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    牛肉は3×2センチくらいに切って塩・胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンに油と1.と2.を入れて炒める。
  4. 4
    3.に◯を加えて炒める。
    フライパンを動かし汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は両面が焼けるように箸でひっくり返しながら炒めます。

きっかけ

ステーキをお箸で食べれるように。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
コロコロ牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする