材料(3~4人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 250グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◯
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き
一口大に切る。
玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 牛肉は3×2センチくらいに切って塩・胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンに油と1.と2.を入れて炒める。
-
- 4
- 3.に◯を加えて炒める。
フライパンを動かし汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は両面が焼けるように箸でひっくり返しながら炒めます。
きっかけ
ステーキをお箸で食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません