材料(4人分)
- 玉子
- 2個
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 1/6個
- たまねぎ
- 1/6個
- 焼きそば
- 1袋
- 長いもすりおろし
- 大さじ3
- 薄力粉
- 1/2カップ
- だし汁
- 200cc
- 塩
- 少々
- 生姜すりおろし
- 1/2片
- お好みソース、マヨネーズ、かつお
- 好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチのざくぎりにする
ちくわは2ミリ程度の輪切りにする
たまねぎはスライス
焼きそばは袋からだしてざくぎりにする
-
- 2
- ボウルに薄力粉、だし汁、玉子を入れてよくまぜる
塩、すりおろした長いも、生姜を入れてさらに混ぜる
-
- 3
- ボウルにちくわ、キャべツ、たまねぎ、やきそばを入れ混ぜ、フライパンで10分程度焼く
(中~弱火、途中ひっくりかえす)
-
- 4
- やけたら4つにきり、好みでお好みソース、マヨネーズをかけて頂く
完成
おいしくなるコツ
空気をたくさんふくませてまぜると、よりふわふわになります
きっかけ
おかずを1品増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません