材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 400グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ●(1)
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●(2)
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを約1センチ幅に切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1.を入れジックリ炒める。
-
- 3
- 2.に●(2)を加え炒め煮してソースを作る。
-
- 4
- 豚肉を約1.5センチ幅に切る。
-
- 5
- 4.に塩・胡椒する。
油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
-
- 6
- 5.に3.のソースを加えサッと炒めからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをジックリ炒めて甘味を出します。
きっかけ
豚肉を美味しいソースで食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません