材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 鶏挽肉
- 50g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りか細い小口切りに、ごぼうはたてに4等分に切ってそのあと小口切りにします。細かすぎなければOKです。
-
- 2
- ごぼうは切ったら水につけておきます。ねぎとにんにくを油で炒め、ねぎがしなっとしたら鶏挽肉を加えて炒めます。その後水を切ったごぼうも加えます。
-
- 3
- 酒、醤油の順に入れて、全体に味がなじむまで中火で炒めます。最後に一味を加えて混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
保存する場合は炒めを長くするといいです♪
きっかけ
最近はきんぴらばかりだったので、たまには雰囲気を変えようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません