あと一品♪♪豚キャベツの梅こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
梅と塩こんぶで和風だけど、ごま油で中華風な炒め物ですよ☆

材料(1人分)

キャベツ
90g
豚ひき肉
40g
塩こんぶ
5g
梅ドレッシング(ノンオイル)
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色か変わってきたらキャベツを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    材料が炒まったら梅ドレッシングと塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

必ず、ごま油で炒めて下さい。 あとは、コツがいらない位簡単です♪♪

きっかけ

朝ごはんに何を作ろうか迷っていたとき塩こんぶと梅ドレッシング合わせたら美味しそうと思い作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
あと一品 簡単 朝食 お弁当
料理名
豚ひき肉とキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする