アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*ちくわとネギのごまスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
卵にいりごまを入れることでプチプチとした食感が良いですよ♪♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
ねぎ(小口切りにしたもの)
10g
ごま油
適量
A:卵
1個
A:白いりごま
小さじ1
A:めんつゆ
大さじ1/2
A:牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦4等分にした後5㎜幅に切る(粗みじん切りでもOK)。
  2. 2
    材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、ちくわとねぎを炒める。
  4. 4
    (3)に火が通ったら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。
  5. 5
    今回は「森永のおいしい低脂肪牛乳」を使用しました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、強火で手早く混ぜるとふんわり美味しく出来ます。

きっかけ

和風な感じのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
朝食 ご飯に合う 簡単 あと一品
料理名
ちくわとネギのごまスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする