アプリで広告非表示を体験しよう

こってり系*豚バラと茄子のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
がっつり&こってり系が好きな人には、たまらない♪♪ご飯が進みます(●´∀`●)

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り
200g
茄子
1本(170g)
A:マヨネーズ
大さじ1
A:コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
A:ブラックペッパー
少々
A:ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を斜め切りにする。
    そして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジでしんなりするまで加熱する(600Wで約3分)。
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
    8割程度火が通ったら茄子を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    (3)に火が通ったら材料Aを入れ炒めて味を絡ませれば完成です。

おいしくなるコツ

・マヨネーズが溶けるまで炒めたほうが美味しいです。 ・茄子の加熱時間は、電子レンジによって異なるので各自調節してください。

きっかけ

こってり系の炒め物にしようと思い、マヨネーズをプラスしてみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
こってり がっつり ご飯に合う 簡単
料理名
豚バラ肉と茄子のガーリックマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする