豚とねぎたっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ねぎ嫌いの子どもも食べられます
豚肉の臭みも消え、肉もやわらかくなり食べやすいと思います

材料(4人分)

ねぎ
4本
豚小間
300グラム
豆腐
1丁
昆布
5センチ
顆粒だし
小さじ1
1000cc
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
ポン酢、みそだれ、ごま、七味
好みで

作り方

  1. 1
    水に昆布を入れて30分ほどおく
    顆粒だし、酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかける
  2. 2
    汁が煮立ったら、豆腐を12等分して入れる
  3. 3
    卓上コンロにかえて、ねぎをたっぷり投入
    豚肉はしゃぶしゃぶのように個人で好きなだけいれ、火が通ったらたっぷりのねぎと一緒にとりわけ、ポン酢などでいただく
    完成

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりと

きっかけ

ねぎがたくさんあったので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする