材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 米粉
- 大さじ1と1/2
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/3
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、さっとゆでる
ウインナーは縦に2つに切り、2ミリ程度厚さに斜めに切る
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油、バターを入れ、ウインナー、カリフラワーをいためる
米粉、スキムミルクもふりいれていためる
水をいれてかきまぜる
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調える
とろみが付いてきたら火からおろす
器に取り分ける
-
- 4
-
- 上にスライスチーズをのせ、パン粉をふりかけて、
200度のオーブンで12分ほど焼く
完成
おいしくなるコツ
フライパンでとろみがつくまでいためましょう
きっかけ
米粉でグラタンを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません