我が家のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
さっとできます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1こ
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵をボールに溶いておきます。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切ってフライパンで炒めます。
  3. 3
    ベーコンの色が変わったら卵を入れ、塩コショウをし、粉チーズをふって卵が半熟くらいで出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩コショウはなくてもいいくらいです

きっかけ

お家で一人ランチに

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/21 23:34
お弁当用に作りました。とても簡単で、美味しかったです。
M666
ありがとうございます♪簡単なのでまた作って下さい(*^^*)
2012/02/27 21:11
おいしくできました★ 朝食にピッタリですね! ありがとうございました♪
るもちゃん
遅くなってすみません。おいしそうですね(^-^)/ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする