10分で生姜焼き(下はもやし) レシピ・作り方

10分で生姜焼き(下はもやし)
  • 約10分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
旦那の腹減ったにもすぐに対応できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでモヤシを炒めます。軽く塩コショウしお皿に盛ります。
  2. 2 豚肉は1.5センチ幅に切り、塩コショウ、生姜チューブ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで色が変わるまで炒め、最後に生姜焼きのたれを入れて混ぜる。
  4. 4 もやしの上に豚肉を持って出来上がり

きっかけ

時間がない時のメインに

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く軽く出大丈夫です。生姜焼きのたれはメーカーの分量でお願いします。

  • レシピID:1290004522
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る