牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
だんなが大好き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10個
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1/2個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    牡蠣は酢水でよくあらい、ざるにあげて塩コショウする
  2. 2
    牡蠣に小麦粉をつける
    卵にくぐらせてパン粉をつける
  3. 3
    180度の油でかえしながら3分程度揚げる
    完成

おいしくなるコツ

牡蠣はザルにあげたら早めに衣をつけてあげましょう どんどんミルクがでてしまいます

きっかけ

冷凍の牡蠣があったので

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/18 12:15
うちの旦那も牡蠣大好きなんです♪とても美味しかったです~☆ごちそうさまでした~☆
ラムチャン5834
作ってくださりありがとうございます!! とても美味しそうですね♪
2011/11/16 13:54
冷凍の牡蠣があったので昼食に作りました。 揚げたてをいただきました。牡蠣の季節ですね。これからなんども食卓に登場です♪ ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
つくれぽありがとうございます。 とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする