材料(4人分)
- 汲み上げ湯葉
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ2
- ●
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 30cc
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に●を入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1.にフワっとラップをして約1分レンジする。途中2~3回取り出して混ぜる。
-
- 3
- 器に汲み上げ湯葉を盛り、2.のあんをかけ生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジをかけるときは何度か取り出し様子をみながらする。
きっかけ
汲み上げ湯葉を美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません