汲み上げ湯葉の生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
あんはレンジで簡単に作りました。生姜がきいたあんを汲み上げ湯葉にかけて美味しさUP!です。

材料(4人分)

汲み上げ湯葉
200g
おろし生姜
小さじ2
麺つゆ
50cc
30cc
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れ、片栗粉が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1.にフワっとラップをして約1分レンジする。途中2~3回取り出して混ぜる。
  3. 3
    器に汲み上げ湯葉を盛り、2.のあんをかけ生姜をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジをかけるときは何度か取り出し様子をみながらする。

きっかけ

汲み上げ湯葉を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
汲み上げ湯葉の生姜あん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする