アプリで広告非表示を体験しよう

*うなぎのたれで作る*ちくわスクランブルエッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ちくわは魚なので、うなぎのたれと合いますよ。
お手軽&簡単なので朝ごはんにも良いですよ(*^-')b
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1本
ごま油
適量
A:卵
1個
A:うなぎのたれ
小さじ1
A:マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦4等分にし、5mm程度に切る(粗みじん切りにする)。
  2. 2
    材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで(1)のちくわを炒めたら(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・スクランブルエッグを作るときは強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!!

きっかけ

うなぎのたれがなかなか無くならないのでスクランブルエッグに入れてみました♪♪

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品 お弁当
料理名
ちくわスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 06:53
作らせていただきました、とても美味しかったです。
dokatu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする