アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パイン缶の汁も使ってボリューム感のある美味しいおかずに仕上げました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
パインカット缶詰(固形)
275g
サラダ油
少々
豚肉(とんかつ用)
300g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ2
ミツカン酢豚の素
1袋
パインカット缶(汁)
120cc
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口大に切ってバラバラにしておく。
  2. 2
    豚肉を一口大に切って◯でもむ。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ1.を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらパインカットを加え炒める。
    ボールに取り出す。
  5. 5
    4.のフライパンに2.を入れて焼く。豚肉に火が通ったら、玉ねぎとパインをもどす。
  6. 6
    5.を混ぜながら炒め、3.を加える。混ぜながら炒め、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パインもシッカリ焼いてアツアツにします。

きっかけ

パイン缶の汁も使って作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とパイン炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする