材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パインカット缶詰(固形)
- 275g
- サラダ油
- 少々
- 豚肉(とんかつ用)
- 300g
- ◯
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ●
- ミツカン酢豚の素
- 1袋
- パインカット缶(汁)
- 120cc
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に切ってバラバラにしておく。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切って◯でもむ。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ1.を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらパインカットを加え炒める。
ボールに取り出す。
-
- 5
- 4.のフライパンに2.を入れて焼く。豚肉に火が通ったら、玉ねぎとパインをもどす。
-
- 6
- 5.を混ぜながら炒め、3.を加える。混ぜながら炒め、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パインもシッカリ焼いてアツアツにします。
きっかけ
パイン缶の汁も使って作りました。
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