材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ジャガイモ
- 1個
- 豚肉スライス
- 30g
- ◯
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチューのルウ(市販)
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦横1センチに切る。
人参は1センチ角の2ミリ幅くらいに切る。
ジャガイモは1.5センチ角に切る。
-
- 2
- 豚肉を細切りする。
-
- 3
- 鍋に水と1.を入れ煮る。沸いたら2.の豚肉を加える。
-
- 4
- 3.のジャガイモが煮えたら
牛乳を加える。
一煮立ちしたらルウを加え溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は具材が煮えてから加える。
きっかけ
クリームシチューより短時間で作れるし、ちょっと汁物がほしかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません