クリームカップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
クリームシチューなら30分は煮込まないといけませんが、具材を小さめに切ったので約10分と時短。お手軽カップスープで美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ジャガイモ
1個
豚肉スライス
30g
400cc
牛乳
200cc
クリームシチューのルウ(市販)
40g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦横1センチに切る。
    人参は1センチ角の2ミリ幅くらいに切る。
    ジャガイモは1.5センチ角に切る。
  2. 2
    豚肉を細切りする。
  3. 3
    鍋に水と1.を入れ煮る。沸いたら2.の豚肉を加える。
  4. 4
    3.のジャガイモが煮えたら
    牛乳を加える。
    一煮立ちしたらルウを加え溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は具材が煮えてから加える。

きっかけ

クリームシチューより短時間で作れるし、ちょっと汁物がほしかったので作りました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームカップスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする