クリームカップスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦横1センチに切る。
人参は1センチ角の2ミリ幅くらいに切る。
ジャガイモは1.5センチ角に切る。 - 2 豚肉を細切りする。
- 3 鍋に水と1.を入れ煮る。沸いたら2.の豚肉を加える。
-
4
3.のジャガイモが煮えたら
牛乳を加える。
一煮立ちしたらルウを加え溶かして出来上がり。
きっかけ
クリームシチューより短時間で作れるし、ちょっと汁物がほしかったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は具材が煮えてから加える。
- レシピID:1290003946
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームカップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません