クリームカップスープ レシピ・作り方

クリームカップスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
クリームシチューなら30分は煮込まないといけませんが、具材を小さめに切ったので約10分と時短。お手軽カップスープで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦横1センチに切る。
    人参は1センチ角の2ミリ幅くらいに切る。
    ジャガイモは1.5センチ角に切る。
  2. 2 豚肉を細切りする。
  3. 3 鍋に水と1.を入れ煮る。沸いたら2.の豚肉を加える。
  4. 4 3.のジャガイモが煮えたら
    牛乳を加える。
    一煮立ちしたらルウを加え溶かして出来上がり。

きっかけ

クリームシチューより短時間で作れるし、ちょっと汁物がほしかったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は具材が煮えてから加える。

  • レシピID:1290003946
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームカップスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る