カルボナーラチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
パスタで使ったカルボナーラソースが余ったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも(小)
1個
ベーコン
適量
カルボナーラソース
1/2袋
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて乱切りし、レンジで3~4分加熱。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    ①をフライパンで炒め、軽く塩コショウで味付けしたらグラタン皿にのせる。
  3. 3
    ②にカルボナーラソースとチーズをのせてオーブントースターで約5分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにしたら、レンジで加熱しないで②からで大丈夫だと思います。

きっかけ

パスタで使ったカルボナーラソースが余ったので作りました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/12 12:06
reverb21さん、(^-^)Vこんにちは~♪ じゃがいもがホクホク、チーズがとろ~りでとっても美味しかったです☆パスタソースで作れるのでリピしますね^^*
はなまる子♪
チーズの焦げ目がすごく美味しそうですね! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする