カルボナーラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて乱切りし、レンジで3~4分加熱。
ベーコンは細切りにする。 - 2 ①をフライパンで炒め、軽く塩コショウで味付けしたらグラタン皿にのせる。
- 3 ②にカルボナーラソースとチーズをのせてオーブントースターで約5分加熱したらできあがり。
きっかけ
パスタで使ったカルボナーラソースが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを千切りにしたら、レンジで加熱しないで②からで大丈夫だと思います。
- レシピID:1290003923
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/12/12 12:06reverb21さん、(^-^)Vこんにちは~♪
じゃがいもがホクホク、チーズがとろ~りでとっても美味しかったです☆パスタソースで作れるのでリピしますね^^*