現在地

カルボナーラチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルボナーラチーズ焼き

パスタで使ったカルボナーラソースが余ったので作りました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて乱切りし、レンジで3~4分加熱。
    ベーコンは細切りにする。

  • 2

    ①をフライパンで炒め、軽く塩コショウで味付けしたらグラタン皿にのせる。

  • 3

    ②にカルボナーラソースとチーズをのせてオーブントースターで約5分加熱したらできあがり。

きっかけ

パスタで使ったカルボナーラソースが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにしたら、レンジで加熱しないで②からで大丈夫だと思います。

レシピID: 1290003923

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.12

    reverb21さん、(^-^)Vこんにちは~♪
    じゃがいもがホクホク、チーズがとろ~りでとっても美味しかったです☆パスタソースで作れるのでリピしますね^^*

    チーズの焦げ目がすごく美味しそうですね!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

関連情報

料理名
チーズ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カルボナーラチーズ焼きのページ上部へ