材料(1人分)
- エースコックのワンタンメン
- 1袋
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- ◯
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き、ザク切りする。
ベーコンは約3~4㎝に切る。
-
- 2
- フライパンに油と1.を入れキャベツがしんなりするまで炒め、塩・胡椒する。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸かす。
麺を入れ、麺がほぐれたら箸で混ぜ好みのかたさまで茹でる。
-
- 4
- 3.に付属の粉スープを加え、一煮立ちしたら溶き卵を流し入れる。鍋を少し動かし、卵が半熟状態になったら器にうつす。
-
- 5
- 4.に2.をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜炒めとラーメン作りを同時にします。キャベツ炒めが入る分スープを少し濃い目にします。
きっかけ
昼食に作りました。