アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくカボチャ☆ハンバーグ♪? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
少ない油でただ焼くだけ。とっても簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

カボチャ
500g
ゆで卵
2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大1
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを小さめに切り大きな鍋で茹でる。
    ザルに入れる。
  2. 2
    ボウルへゆで卵と1を入れて潰す。
    塩こしょう+マヨネーズも加えてよく混ぜます
  3. 3
    2を丸めて好きな形にして、パン粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、3を両面焦げ目がつくように焼き上げます

おいしくなるコツ

崩れやすいので注意してね。

きっかけ

大好きなかぼちゃで

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ゆで卵 焼く マヨネーズ
料理名
かぼちゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 17:25
ハンバーグなので、+ミンチかなと思ったのですが、ゆで卵は新鮮でした! たまごサンドイッチの様な、まろやか優しい風味でおいし~♪少し粉チーズも+してみました。
ぺるく〜ろ
とっても美味しそうですね♪少し崩れやすいけど・・・ 私も次回粉チーズ入れてみますね(^^) つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする