鳥肉のニンニクマヨケチャソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥肉
- 1/2枚
- ニンニク
- 5片
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 梅
- 大1個
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくを皮つきにまますあげにしてから、皮をむく、梅を裏ごしする
-
- 2
- ニンニクと梅・マヨネーズ・ケチャップを合わせておく
-
- 3
- 鶏肉をそぎ切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をひきで鶏肉をフライパンに広げておき、ふたをして弱火で4分焼き強火にして焼き色をつけてひっくり返して中火で1分焼く
-
- 5
- 皿に鶏をもり、上からかける。
おいしくなるコツ
ニンニクは少し皮がふっくらしたらOK,それ以上すると周りが固くなってしまいます。
きっかけ
夏バテ対策で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません