アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉のニンニクマヨケチャソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ソースがおいしいのでいくらでもたべられてしまいます。

材料(1人分)

鳥肉
1/2枚
ニンニク
5片
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大2
大1個
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを皮つきにまますあげにしてから、皮をむく、梅を裏ごしする
  2. 2
    ニンニクと梅・マヨネーズ・ケチャップを合わせておく
  3. 3
    鶏肉をそぎ切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひきで鶏肉をフライパンに広げておき、ふたをして弱火で4分焼き強火にして焼き色をつけてひっくり返して中火で1分焼く
  5. 5
    皿に鶏をもり、上からかける。

おいしくなるコツ

ニンニクは少し皮がふっくらしたらOK,それ以上すると周りが固くなってしまいます。

きっかけ

夏バテ対策で作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく 鶏肉 マヨネーズ
料理名
鶏肉のソースがけ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする