さっぱり爽やか♬白桃のフルフル〜寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
egkb
サッとできて簡単!!!寒天使用で食物繊維もとれるヘルシーデザート。寒天を少なめにしているので、パキパキには固まらず、フルフル~のジュレタイプで美味しい♪

材料(6人分)

100%フルーツジュース(りんご)
200ml
200ml
寒天パウダー
1g
甜菜糖
大さじ1
白桃缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    白桃缶詰の白桃を好きな大きさに切って、ココット容器にそれぞれ入れておく。(私は大きめが好き♪)
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら粉寒天・砂糖を加えよくかき混ぜ溶かす
  3. 3
    ①に果汁100%ジュースを加えよくかき混ぜる。沸騰させずに、混ざったらすぐに火を消す。
  4. 4
    型に流し入れ、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

100%のフルーツジュースはなるべく香料不使用が美味しい。砂糖は好みで。私は砂糖不使用。白桃缶詰は果糖ブドウ糖液糖を使っていないものがよい。リンゴじゃなくて、桃など他のジュースでもOK。

きっかけ

白桃がたっぷり入ったゼリーが食べたかったので。普通のゼリーは動物性のゼラチン使用なので、身体によい素材を使ったゼリーを作りました(^^)

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
白桃の寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

egkb 肉、魚、卵、乳製品を一切使わない体にも地球にも優しいビーガン料理を作るのも食べるのも大好き♪ webstagram写真集→http://web.stagram.com/n/egkb/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする