さっぱり爽やか♬白桃のフルフル〜寒天ゼリー レシピ・作り方

さっぱり爽やか♬白桃のフルフル〜寒天ゼリー
  • 5分以内
egkb
egkb
サッとできて簡単!!!寒天使用で食物繊維もとれるヘルシーデザート。寒天を少なめにしているので、パキパキには固まらず、フルフル~のジュレタイプで美味しい♪

材料(6人分)

  • 100%フルーツジュース(りんご) 200ml
  • 200ml
  • 寒天パウダー 1g
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 白桃缶詰 1缶

作り方

  1. 1 白桃缶詰の白桃を好きな大きさに切って、ココット容器にそれぞれ入れておく。(私は大きめが好き♪)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら粉寒天・砂糖を加えよくかき混ぜ溶かす
  3. 3 ①に果汁100%ジュースを加えよくかき混ぜる。沸騰させずに、混ざったらすぐに火を消す。
  4. 4 型に流し入れ、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

白桃がたっぷり入ったゼリーが食べたかったので。普通のゼリーは動物性のゼラチン使用なので、身体によい素材を使ったゼリーを作りました(^^)

おいしくなるコツ

100%のフルーツジュースはなるべく香料不使用が美味しい。砂糖は好みで。私は砂糖不使用。白桃缶詰は果糖ブドウ糖液糖を使っていないものがよい。リンゴじゃなくて、桃など他のジュースでもOK。

  • レシピID:1290003662
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
白桃の寒天ゼリー
egkb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る