材料(2人分)
- ゴマ付きバンズ
- 2個
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- BBQソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めて牛ひき肉と混ぜ合わせて塩コショウで味付けし、バンズの大きさに合わせた大きさにする。
-
- 2
- ①をフライパンで焼く。(蓋をして焼きました)
-
- 3
- トマトを輪切りにしてレタスもバンズの大きさに合わせて切る。
-
- 4
- バンズをオーブントースターで2~3分焼く。
-
- 5
- バンズにレタス、②のパテ、チーズ、トマト、BBQソースを挟んだらできあがり!
-
- 6
- BBQソースはケチャップとソースを1:1の割合で混ぜてもOKです。
きっかけ
たまにはファストフードではなく自分で作ってみようと思いました。