アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の新玉ねぎ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
生で食べられる新玉ねぎを豚肉で巻いてみました。相性◎です。
みんながつくった数 1

材料(5(大盛り)人分)

豚肉ロース(ばら肉OK)
800グラム
新玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
適量
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを千切りに切りお好みで水にさらす。
  2. 2
    お肉に塩こしょうを振っておく
  3. 3
    2に1を巻く
  4. 4
    フライパンを熱して油を引き、
    3を焼く。中火でフタをして5分裏返してタレを入れまたフタをする。
    豚肉なのできちんと焼いてくださいね。

おいしくなるコツ

肉さえ火が通ればOK.

きっかけ

新玉ねぎは生でもOkだから・・・肉に巻いても美味しいと思って。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 焼肉のタレ 新玉ねぎ 豚肉
料理名
豚肉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/26 19:20
ご飯が進みました。おいしかったです。
リンカママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする